今晚讓我們一起關燈 - 夏至關燈活動

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年6月22日讯】荒野保護協會和台達電子文教基金會主辦的「Light Out Day 夏至關燈」活動,將在今晚(22日)7點50分至9點舉行,共關燈一小時10分鐘。

由於地球暖化的問題日趨嚴重,受到全球重視,在今年三月澳洲雪梨歌劇院的熄燈節能活動之後,國際許多城市也陸續跟進,倫敦日本等城市在本周相繼舉行關燈活動。在台灣的夏至關燈活動到2007年已邁入第三年,今年將有台北台中嘉義台南高雄宜蘭花蓮等縣市公共部門,和台北101、新竹科學園區、高鐵車站、高雄愛河等重要景點,一同響應夏至關燈活動,將關燈10分鐘至1小時。

主辦這個活動的荒野保護協會《Light Out Day 夏至關燈》網站上提到,希望這個活動能年年舉行,並像冬至湯圓一樣深植人心。過強的光線對環境造成的危害,會影響螢火蟲等生物的繁殖,而家庭和建築的待機電力也是消耗能源的主要原因。也因此藉由這個活動的舉辦,提醒大家節能、保護生態的重要。

各縣市響應的關燈活動中,在戶外公共空間安排各種活動,鼓勵大家一同在夏至夜晚,關燈,走出戶外。

消息來源