以色列與阿聯酋達和平協議 關係正常化

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月17日讯】

以色列與阿聯酋

在以色列與阿聯酋達成和平協議後,兩國之間的電話服務已經開通,被阿聯酋封鎖的以色列新聞網站也已開放給公眾訪問。以色列與阿聯酋關係正常化後,此前被封鎖的電話服務也隨之開放。兩國外長週日舉行了首次公開承認的電話會議,正式啟動兩國之間的電話服務。

美聯社報導說,耶路撒冷和杜拜的記者當天下午就能通過固定電話和手機相互聯繫。阿聯酋封鎖以色列通訊社的網站,當天起對外開放。阿聯酋國營通訊社報導稱,兩國週六還簽署了和平協議後的首份商業協議,阿聯酋一家投資公司將與以色列一家公司合作,研發與新型冠狀病毒相關的檢測設備等。以色列通信部長亨德爾在社交網站上發文,對阿聯酋解除封鎖表示祝賀,他說,許多經濟機會將被打開,這些建立信任的行動是提升國家利益的重要一步。

以色列和阿聯酋在美國的協調下,於上週四宣佈達成和平協議,這是以色列與阿拉伯國家達成的第三項和平協議,也是與海灣國家達成的第一項和平協議。以色列情報部長科恩表示,相信巴林和阿曼將成為下一個與以色列達成和平協議的海灣國家,未來還有機會與蘇丹等非洲國家達成和平協議。伊朗繼續批評以阿和平協議,軍方週日稱阿聯酋的決定是一場災難,並表示如果波斯灣發生危及伊朗國家安全的事情,伊朗將追究阿聯酋的責任。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg