任天堂使用同人创作者图片 创作者表示乐观

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月9日讯】

Blender Logo
Patreon Logo

在位于日本环球影城超级任天堂世界开幕前夕,超级任天堂世界官网处的一张图片引发争议。

一名名为“uJidow”的网友在Twitter上发推文表示,超级任天堂世界官网处的一张图片使用了其制作的一张马力欧渲染图而非任天堂自己制作的官方图片。

uJidow在推文中晒出了超级任天堂世界官网上马力欧图片和他们制作的同人图片,这张同人图片大约是3年前用开源动画软件Blender制作的,当时在Reddit上共享。用于渲染的马力欧模型也并非来自任天堂,而是3D艺术家Rafa Knight所有。他在2017年在Patreon上分享了这套模型。

I love how Nintendo used MY old ass Mario render in their offical Nintendo World website.
——uJidow于2021年1月7日发出的推文

在接受KOTAKU访问时,uJidow表示自己之前已经习惯了自己的作品没有什么关注,对于自己图片被任天堂使用一事非常乐观。有人对他说他应当对这次的事情采取一些行动,不过他倒是很高兴自己终于得到了一些认可。

uJidow还表示自己已经就这张图片联系了环球影城,但尚未得到回复。任天堂方面也未作出任何表示,该图片也仍然未从超级任天堂世界官网上撤下。

消息來源


Bookmark-new.svg