伊拉克咖啡厅自杀式爆炸炸死38人

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年7月13日讯】

Middle East (orthographic projection).svg
系列報導
维基百科相关条目

一名自杀式爆炸手星期五晚间在伊拉克北部城市基尔库克一家咖啡厅内引爆身上的炸弹,炸死38人,炸伤26人。

一位目击者说,咖啡厅的顾客当时正在斋月每天禁食结束后在这里享用食品和喝茶,这时一名体格粗壮的男子走进来并大喊“上帝是伟大的”,然后引爆炸弹。 目前无人声称对该事件负责。

星期五的炸弹爆炸是伊拉克两天暴力事件中最惨烈的一起,两天暴力事件已导致约60人丧生。

什叶派和占人口少数的逊尼派之间的暴力冲突显然没有缓解的迹象。 联合国说,四月以来的暴力事件已经造成2500多人死亡。

美联社报道,逊尼派和什叶派神职人员星期五在巴格达进行了斋月联合布道,呼吁结束暴力并且使伊拉克团结一致。

伊拉克逊尼派抱怨,由什叶派领导的政府无视他们的需求,并且在政治上排挤他们使得他们边缘化。

消息來源