伊拉克爆炸袭击近30人死

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年7月15日讯】

File:伊拉克首都巴格达东南部的巴士拉发生汽车炸弹爆炸的现场.jpg
2013年7月14日在伊拉克首都巴格达东南部的巴士拉发生汽车炸弹爆炸的现场,安全部队进行搜查
Middle East (orthographic projection).svg
系列報導
维基百科相关条目

伊拉克警方说,星期天在伊拉克主要是什叶派的地区发生了一系列爆炸事件,至少28人死亡。

星期天晚间在伊拉克中部和南部,包括南部的石油中心巴士拉,发生了最为血腥的袭击。 在一起汽车炸弹袭击中,有8人丧生,至少15人受伤。

在库特,纳西里耶和什叶派圣城卡尔巴拉也发生了其他数起袭击事件。

在穆斯林斋月期间,就在傍晚结束一天的斋戒,人们即将开始开斋餐之前,发生了一系列爆炸。

还没有人声称对袭击负责。 但是分析人士说,逊尼派反叛分子对什叶派主导的伊拉克政府的不满导致骚乱频发。

近几天里,伊拉克什叶派和少数逊尼派之间爆发的暴力冲突致使至少90人丧生。

消息來源