休斯敦戶外音樂節踩踏事故造成8人死亡數百人受傷

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年11月8日讯】

美國得州休斯敦戶外音樂節因為人群擠擁導致人踩人,造成8人死亡,數百人受傷。死傷者大部分是年輕人,年紀最小的死者14歲。警方接報指現場有人向他人注射毒品,循兇殺及毒品方向展開刑事調查。

約5萬人當地星期五晚在休斯敦一個大型戶外場館參加音樂節。歌手出場時,群眾同時湧向舞台,引起他人恐慌、推撞,情況引發混亂。網上片段見到,傷者躺在地上,有人施行心外壓急救。饒舌歌手Travis Scott暫停演出,指示工作人員協助台下觀眾,但他片刻之後繼續演唱,後來再停止表演。

踩踏事件造成300多人要即場治理,部分人擦傷及割傷。另外17名傷者要送院搶救,其中11人心臟驟停,包括一名10歲兒童,死者年龄在14岁到27岁之间。當局表示,接報指場內有人一直向他人注射毒品。更有一名保安員維持秩序時,被人從頸部注射不明物質後暈倒。數名觀眾在注射藥物過量解毒劑後,才順利甦醒。兇殺及毒品探員已展開刑事調查。警方會調查觀眾入場安排和是否有足夠出口讓人疏散,現階段不排除任何可能性。

歌手Scott對演唱會發生慘劇表示非常震驚,稱在舞台上無法想像情況的嚴重性,將努力支持有需要的家庭。

消息來源

Bookmark-new.svg