伦敦未提升警戒级别,首相称对伊斯兰极端主义忍无可忍

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2017年6月4日讯】

伦敦桥

尽管星期六在伦敦大桥和博罗市场发生致命袭击,但英国将把恐怖威胁水平维持在“严重”上,这是5个级别里第二高的。

伦敦警方表示,一名司机用一辆面包车将桥上的行人撞倒,造成七人死亡,四十八人受伤。然后,三名攻击者从车上跳出来,开始持刀袭击博罗市场上的人。

内政部长鲁德星期天表示,行凶的三名男子被警方枪杀,警方认为他们是单独作案,因此不值得将威胁级别提高至“很严重”的上限。

此前,5月22日在曼彻斯特举行的爱莉安娜·格兰德音乐会结束后发生自杀性爆炸事件,然后当局把面临的威胁级别提高至“很严重”,一个星期后又降到严重。

英国首相特雷莎·梅在星期日表示,“伊斯兰极端主义的邪恶意识形态”把过去三个月里英国发生的三起恐怖袭击事件绑在一起。

这位首相说, “在我们国家,对极端主义太过宽容了,我们需要更强有力地识别并铲除公共服务领域和全社会的极端主义……现在,是说‘受够了就是受够了’的时候了。”

梅首相说,星期六的袭击事件似乎与曼彻斯特的二十二人死亡的自杀爆炸事件和三人死亡的威斯敏斯特大桥袭击事件无关。

但她说,“恐怖主义滋生恐怖主义”,肇事者“互相仿效”。

官员说,对星期六袭击事件的调查正在快速进行。反恐怖主义人员星期天上午在东伦敦搜捕,逮捕了12人。

星期六晚上袭击开始时,一辆大型厢式货车——显然是从自己动手的建筑连锁商店租来的——在伦敦大桥高速行驶,冲撞桥上的行人。

警方表示,在接到第一个紧急报警电话后的8分钟之内,3名袭击者就被武装警察击毙。警方说,袭击者身上有罐状物体,让他们看起来像是自杀炸弹杀手,但是那些物体不是炸弹。

伦敦市长萨迪克·汉(Sadiq Khan)谴责这次袭击事件。他说:“我以最强的措词谴责。这种野蛮行为没有任何理由。”

伦敦的伊玛目法哈德·艾哈迈德(Farhad Ahmad)告诉“天空新闻”:“需要告诉人们,伊斯兰根本就不支持这种行为。”

巴林,科威特,阿曼,卡塔尔和阿拉伯联合酋长国都发表声明,谴责这次袭击,并表示支持英国。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: