俄科学院向中国社科院赠《俄罗斯大百科全书》首卷本

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2006年3月20日讯】新华社报道,俄罗斯科学院院长尤里·奥西波夫今天在北京向中国社会科学院赠送了《俄罗斯大百科全书》(首卷本)。这是俄罗斯第一次在国际上推介该书。

中国社科院获赠的《俄罗斯大百科全书》(首卷本)为俄罗斯卷,内容包括了俄罗斯的政治、经济、科技、文化、艺术等方面内容。

据报道,《俄罗斯大百科全书》从2003年开始编纂,预计将在101年内出齐34卷。每卷约800页,内容涵盖自然、民族、语言、宗教、历史、国家和社会体制、经济及生产部门、社会生活、国家安全、科学、文化、教育、大众传媒和体育等各方面。

奥西波夫在赠书仪式上说《俄罗斯大百科全书》将反映俄罗斯人对当今世界的全面认识。

全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元说这“对于增进两国文化的发展、人民的友谊和国家的合作,具有明显的意义。”

消息來源