利物浦主场3-0完胜博尔顿 积分榜上继续领跑

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年12月27日讯】 伦敦时间12月26日2008-09赛季英格兰足球超级联赛第19轮一场焦点战役在利物浦安菲尔德球场打响,凭借里上半场阿尔伯特·里埃拉的进球和下半时罗比·基恩的梅开二度,利物浦主场3-0完胜博尔顿,取得这宝贵的3分后,利物浦继续在积分榜上领跑,并且夺得赛季半程冠军。

由于在此前的比赛中切尔西2-0击败西布罗姆维奇,在积分榜上超过利物浦,因此本场比赛利物浦不容有失,主帅贝尼特斯也是倾巢而出,派出基恩和库伊特的锋线组合,队长斯蒂文·杰拉德坐镇中场,卡拉格、海皮亚领衔后防。

开场不久,利物浦即展开猛攻,但都未能形成威胁,在利物浦的狂轰下,博尔顿只能在本方半场死守。第26分钟,利物浦有所斩获,杰拉德右侧开出角球,里埃拉前点快速插上,抢在后卫前,左脚凌空抽射入网1-0,红军先下一城。此后,利物浦的攻势不减,可惜没有觅得破门良机,利物浦领先结束上半场。下半场进行到第8分钟,利物浦扩大比分,杰拉德拿球推进,直传基恩,后者反越位杀入禁区,门前12码处左脚起射,皮球飞入球门近角。4分钟后,利物浦又取得进球。后场雷纳手抛球快速反击,阿隆索中场得球后带球前进,禁区弧前斜传右侧跟进的贝纳永,贝纳永直接传中,基恩拍马赶到,轻松将球捅射入网,3-0 。此后的局面完全被利物浦控制,博尔顿回天乏术,3-0的比分保持到终场,利物浦获胜,结束了主场4轮不胜的尴尬状况。

利物浦出场阵容(442):雷纳杰米·卡拉格,阿格,海皮亚,因苏阿/阿隆索,杰拉德,里埃拉,贝纳永/基恩,库伊特

博尔顿出场阵容(451):雅思克莱宁/斯泰森,卡希尔,奥布莱恩,萨穆埃尔/麦卡恩,穆安巴,诺兰,泰勒,加德纳/埃尔曼德

消息來源

Bookmark-new.svg