前蘇聯領導人赫魯曉夫之子謝爾蓋·尼基季奇·赫魯曉夫在家中因頭部槍傷死亡 享年84歲

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年6月25日讯】

謝爾蓋·尼基蒂奇·赫魯曉夫(謝爾蓋,Серге́й Ники́тич Хрущёв,Sergei Nikitich Khrushchev)

謝爾蓋·尼基蒂奇·赫魯曉夫(謝爾蓋)死於18日,頭部被槍傷。當地警方稱沒有跡象顯示「外界不當行為」導致謝爾蓋死亡,警方並已結案,未對任何人提起刑事訴訟。

俄羅斯塔斯社引述瓦倫蒂娜消息稱,謝爾蓋的葬禮將於今年10月在莫斯科舉行。

謝爾蓋·尼基蒂奇·赫魯曉夫

謝爾蓋·尼基蒂奇·赫魯曉夫於1935年7月2日出生在莫斯科。他的父親是蘇聯共產黨第一書記尼基塔·赫魯曉夫,母親是尼娜·謝爾蓋耶芙娜·赫魯曉娃(Nina Petrovna (Kukharchuk) Khrushcheva)。謝爾蓋擁有數個高級工程學位,其中包括莫斯科技術大學的博士學位。

謝爾蓋早年是一名蘇聯火箭專家。1991年,他移居羅德島,並在布朗大學教授與冷戰有關的課程。謝爾蓋和他的妻子瓦倫蒂娜於1999年7月加入美國國籍。在他一生中接受采訪時,他說他的父親赫魯曉夫(曾任職蘇聯共產黨第一書記,1971年去世)應該支持他的決定。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: