加州大火致紐約受煙霾

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年7月22日讯】

7月17日,北美西部山火持續惡化,受災面積擴大且蔓延速度加快。煙塵遮蔽視線,天空一片橙紅。至少67所房屋和100座附屬建築被燒,數千民眾生命安全受威脅。當局已緊急擴大警戒範圍,周圍至少2000居民被疏散。

美國國家氣象局稱,由於山林里的木材非常乾燥,任何雷暴都有可能引發新的火災。熱浪的持續加大救災工作難度和危險性。當地時間20日,加拿大西部的卑詩省因野火宣布進入緊急狀態。7月20日,卑詩省大約有5700人接到撤離命令,這一數字是前一天撤離人數的兩倍多,而受野火威脅地區的面積也在繼續擴大。由於高溫和大風,預計未來幾天卑詩省的野火將進一步肆虐。

來自美國西部和加拿大的野火煙霾席捲整個北美大陸,從多倫多到紐約再到費城的空氣品質都受到嚴重影響。明尼蘇達州被野火所產生的煙霾籠罩,該州一些城市的空氣污染水平已達到危險級別。一些民眾在外出時會喉嚨發癢和止不住流淚。紐約市的空氣中瀰漫著一股燒焦氣味。20日,紐約市政府發布空氣污染警報。有關部門稱這種情況預計會持續一整天,提醒老年人和少年兒童以及患有呼吸系統疾病、心血管疾病的敏感人群注意防護,避免劇烈運動和長時間室外逗留。

消息來源

Bookmark-new.svg