加拿大國防部長訪問駐阿富汗之本國士兵

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年8月30日讯】

加拿大位置圖

當輿論對加拿大阿富汗駐兵議論紛紛的時候,加拿大國防部長高頓·奧康納現身支持部隊在阿富汗的任務。

高頓·奧康納乘搭大力士C-130運輸機,抵達坎大哈機場的加拿大基地時候,身穿全套沙漠作戰服裝,接受高堤耶將軍(Lieut.-Gen. Michel Gauthier)的迎接。他說:「我在這裡的觀察有三個重點:一個是了解當地事情,另一個是有關喀布爾在國際層面發生的事情,然後是因為一些國際事務前往巴基斯坦。」

部長訪問是為了席捲阿富汗南部的暴力浪潮。自8月3日,軍隊傷亡數字不斷上升,有八名加拿大士兵、一名英國士兵及很多平民喪生。許多暴力行為都是針對補給車隊的自殺式炸彈攻擊,讓駐阿富汗的外國軍隊感到挫敗。在奧康納到達前數小時前,加拿大車隊成了自殺式炸彈攻擊的目標,兩名平民被炸死,有一輛運輸車輛受到損毀。

軍方官員借機強調地面部隊的憂慮,他們常抱怨設備、車輛及居住條件差。

消息來源