加拿大職業摔角手Killer Kowalski去世享年81歲

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月31日讯】 職業摔角界傳奇人物加拿大籍職業摔角手Killer Kowalski昨日凌晨2時15分(美國東岸時間8月30日)因心臟病發逝世,享年81歲。

Walter "Killer" Kowalski 原名 Wladek Kowalski,父母是波蘭人,加拿大移民第二代,身高6呎7,體重285磅的 Kowalski 是50至70年代紅極一時的職業摔角手,必殺技是 Killer Clutch,1954年於蒙特利爾一場比賽中將對手 Yukon Eric 的耳朵撕下,此後他便被稱為 Killer (殺手),亦令他成為職摔界中一個著名奸角,這件事亦成為職摔界的一個經典事件。

Killer Kowalski 於1977年退休,但仍一直為職摔界訓練新人,現任的世界摔角娛樂冠軍Triple H更視他為恩師。2003年被引薦入職業摔角名人堂(Professional Wrestling Hall of Fame)。


消息來源