加拿大警方稱11个月的女孩在卑詩省遊樂場發現了非法藥物

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月16日讯】

據加拿大卑詩省甘露市警方稱,週日上午,11個月大的女孩在麥克唐納公園遊樂場發現了一個裝滿物質的袋子,似乎是芬太尼,一種危險的阿片類藥物,於是這個女孩的母親報警,並設法拿到了這個袋子,保證了女兒的安全。

在周一發表的一份聲明中,皇家加拿大騎警證實他們查獲了這種物質,並表示:「在卑詩省,從2016年4月以來,這一直被認為是公共衛生緊急情況。但像發現針頭和毒品這樣的問題是所有家長在公共場合仍必須注意的。」

甘露市的皇家加拿大騎警的一位警员蓋瑞·格雷(Gary Gray)说,芬太尼在甘露市已经成为一种流行的毒品,因为它的药效很强,且還可以用作签名。

根據加拿大公共衛生信息庫,在冠狀病毒病疫情之前,阿片類藥物危機在2016年1月至2019年12月期間已經導致15393人在加拿大死亡。

在安大略省,省警探丹尼爾·杜布(Daniel Dubé)在6月底向加拿大廣播公司表示,紐約州和魁北克省之間的邊界關閉使毒品價格上漲,販毒者進一步擴大了他們的產品。他解釋說,通常摻有芬太尼的海洛因被混入了乙噻二氮卓或另一種神經系統抑製劑類藥物苯二氮䓬類。

去年,溫哥華的研究人員分發了可帶回家的測試條試劑盒,這種試劑盒能夠檢測出其他藥物中是否含有芬太尼。該研究的主要作者、成癮醫學專家Sukhpreet Klaire博士說,這種準確的測試條試劑盒的成本只有75美分。在她的研究中,超過95%的參與者表示他們會再次使用測試條試劑盒。

消息來源


Bookmark-new.svg