北京有藏獨示威警方拘捕示威者及一名英國記者

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月13日讯】 今日有外國示威者於俗稱鳥巢的國家體育館外拉著「自由西藏」的條幅,隨即被公安拘捕,另有一名英國的獨立電視新聞台記者亦同時被拘捕。

據報,示威者是由自由西藏學生運動成員,今日有大約5至6名成員,身穿寫著「自由西藏」標語的汗衫,把自己捆綁在公園的前門或自行車上,但立即遭警員拘捕。

一名英國獨立電視新聞台記者約翰﹒雷伊正在場拍攝有關示威行動,警方先用雨傘阻止他拍攝,然後把他拘捕。

示威區無人示威

自北京奧運開幕後,一直有不同人發動示威行動,包括協辦馬術的香港,亦有人到場示威。早前北京當局曾撥三個公園作為示威區,但示威者需事前申請示威,當局稱至今一個申請都沒有收到。

福建維權人士紀斯尊日前帶同港台記者隨行,嘗試申請示威,當局在收到有關文件後著他到信訪局,接著就和記者失去聯絡。

紀斯尊早前曾對記者稱,過去有很多上訪的人,在會見有關部門後都會神秘失蹤。

消息來源