北韓播出火箭發射錄像 不承認衛星發射失敗

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列報導
Flag of North Korea.svg

【2009年4月7日讯】

北韓發射火箭已經兩天,至今最大的謎團還沒揭開,火箭上攜帶的究竟是導彈還是人造衛星依然眾說紛紜。但是有一點現在基本可以肯定的是:北韓如果發射的是人造衛星,那麼衛星已經隨火箭墜入太平洋而宣告失敗,這一觀點已經得到包括美、俄、日、韓、英、法、比在內的世界上10多個科技大國的一致認同;不過北韓的最重要盟國中國至今都還沒公佈北韓火箭發射情況的任何數據以及判斷,這一做法耐人尋味。

今日,北韓在其國家電視台上播放了4月5日火箭發射時的錄像,從錄像中可以清楚看到火箭屬于三級火箭,以及火箭體上的「조선(朝鮮)」字樣和北韓國旗

同時,北韓國內官方表示完全蔑視有關北韓火箭發射失敗的報道,他們稱北韓領袖金正日觀看了「試驗通訊衛星」發射的全過程,感到十分滿意;衛星已經成功發射,並且精確進入軌道,正在向地球播放對金氏兩代領袖的贊歌。

雖然北韓的「衛星發射」可能已失敗,但是毫無疑問,北韓的有關技術得到很大的提高,其導彈射程可以增加一倍,對鄰國的導彈威脅有效性也更大。這點引起了美日等國的高度關注。

消息來源