华人教授秦潞山及秦皇公司获澳大利亚民族企业奖提名

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2019年11月9日讯】


澳洲都市报讯:被誉为“澳洲华裔同传第一人”的秦潞山及其所创立的秦皇公司(Chin Communications)不久前获得2019澳大利亚民族企业奖(Ethnic Business Awards)提名。秦皇公司表示,尽管抱憾没能最终获奖,我们仍然十分骄傲能够获得这一重量级奖项的提名。这是对秦皇公司为澳大利亚多元文化社会所作贡献的肯定,也是秦潞山教授个人以移民身份在澳洲扎根、创业并取得傲人成就故事的美好注脚。

澳大利亚民族企业奖(Ethnic Business Awards)创立于1988年,至今已举办了31年,是澳大利亚运作时间最长的全国性商业奖项计划。这一奖项弘扬多样性和多元文化,旨在表彰带着“充满梦想的手提箱”来到澳大利亚的移民所取得的成就以及对澳大利亚多元文化的贡献。

经过重重选拔和严格考察,秦潞山教授成为小企业部门最终入围的四名候选人之一,参加了上个月在悉尼举办的颁奖仪式。

秦潞山是澳大利亚第一个获得口译员全球最高认证机构、著名国际同传协会(AIIC)会员资格的译员,被称为澳洲华裔同声传译第一人。2016年,鉴于秦潞山对澳洲社会长期地服务和贡献,秦潞山获得了由伊丽莎白女王颁发的“澳大利亚勋章”。

消息來源[编辑]