华裔男子公车上撒野被网友人肉

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2014年8月5日讯】 桃園一名外籍男子Jason帶著妻子4日晚間6點多,搭乘桃園客運1路公車,疑似太晚按鈴而過站,他氣得要司機解釋和道歉,還不斷飆髒話、用胸肌頂撞。Jason和太太5日發表聲明指出,當時已特別提前按鈴,司機不只怒瞪太太,還解開安全帶,為了保護懷孕的妻子,才會上前理論,要求司機給個合理的解釋和道歉。

一名林姓網友在臉書PO出影片,表示這起事件發生在當晚6時45分,當時外籍男子過站才按鈴,公車駕駛因此沒停站,結果他就動手打人,「他的台灣老婆還一直幫外國人講話,還不趕快帶他下車,堅持他們倆沒錯」。這名網友氣得要大家評評理。

根據影片,外籍男站在駕駛旁邊,手不斷指著對方的鼻子要求說對不起,隨後更狂飆粗口「X眼」、「X」、「狗X」,還氣得把身上包包丟在地上,身體緊貼駕駛挑釁,「你他X媽的有什麼問題?」同行的妻子則不斷對駕駛說,「就是你真的不對啊」、「他要你跟他道歉,他就走了啊」。

影片顯示,車上乘客不滿外籍男的脫序行為,大喊「那我要報警囉」、「真是莫名其妙欸」;外籍男對著乘客破口大罵「去你X的閉嘴」,妻子則說「你去報啊!」

「你在看什麼?你在看什麼」外籍男怒嗆駕駛,還比出中指說「你知道這個嗎?X!」眼見衝突恐一觸即發,車上3名年長者連忙上前當和事佬,頻頻賠不是,「好啦好啦,對不起」、「歹勢」。

「我不曉得哪裡要說對不起?你們從過來就開始一直鬧欸!」外籍男聽到駕駛的回話,直接衝到駕駛座上,用胸部狂頂對方,失控地說「X子」、「說你他X的故事」。其他乘客見狀一擁而上拉開外籍男,大罵「台灣是有法律的國家!」

「我沒有不對啊!」外籍男聽到駕駛這樣講,繼續狂飆粗口「一坨X」,最後在乘客的好聲好氣勸說下才怒衝衝下車,離去前還敲車體製造聲響說「你可以走了!」

Jason不滿影片外流,5日下午偕同台籍孕妻到桃園警分局報案,要告拍攝影片的林姓網友違反個資法。夫妻兩人發表聲明指出,影片非事件全貌,「這對我們並不公平!」強調當天太太做完3小時產檢相當疲憊,特別提前按停但依然過站不停,妻子上前詢問司機卻反遭怒瞪和指責,為了保護懷孕的太太,才上前理論並要求合理的解釋和道歉。

Jason指出,理論過程中司機突然解開安全帶準備起身,認為司機想要有進一步動作,因此本能地向前擋住保護妻子;另外,對於造成乘客和和社會不安,他們也致上誠摯的道歉,也感謝當時在旁邊阻止的長輩和年輕人。但他們表示,拍攝影片的林姓網友惡意誹謗,導致社會一面倒的輿論,「已無法容受」,因此報案告對方違反個資法。

對於這起飆罵事件,桃園客運司機陳金基受訪時表示,「原諒他,反正他罵甚麼我也聽不懂。」運將說事情過了就算了,而且看對方的妻子懷孕,所以不打算追究。不過,白衣男犯錯在先,事後不但不認錯還態度惡劣,也對自己沒出生的寶寶做了最壞的示範。

有PTT網友在八卦版肉搜出這名老外身分。網友指出,老外叫Jason,擁有雙重國籍,華裔,住在桃園某社區,他的懷孕妻子姓李,會去中壢看婦產科,在桃園火車站附近開服飾店。網友甚至把店面街景都截了出來。網友指出,這名老外的事蹟還真不少,社區總幹事都被他罵過英文髒話和作勢攻擊,就像影片裡那樣;雖然他平常都是撂英文,但又曾經在開管委會時不慎罵出一串超溜中文,讓住戶都對他的族裔感到好奇,而實際上他也因為口音而獲得台灣人給予極大禮遇。

不過爆料內容的真實性仍有待確認。

消息來源


Bookmark-new.svg