南大門遭火劫 修復需時三年

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年2月11日讯】

遭火劫前的南大門

位於南韓首都首爾南大門(崇禮門)在2月10日晚上8時48分發生一起嚴重火警,30輛消防車及90名消防員到場撲救,雖火警在10時30分救熄,十分鐘後卻死灰復燃,火勢更一度難以控制,最後火警在凌晨一時才告救熄,南大門在火災後嚴重損毀,尤以上半部木造樓閣為甚。

有計程車司機說,事前曾看見有中年男子爬進南大門,未知是否與火災有關。

遭火劫後的南大門

警方最初曾懷疑火災可能與電線短路有關,後來卻認為此起火災有縱火的可能性。

行將上任的新總統李明博在11日早上到場視察,而國務總理韓德洙亦已召開緊急會議商討重建計劃,預計重建工作需時三年。

崇禮門是首爾四大門之一,為大韓民國國寶一號,建於1395年,於1448年及1962年修復,它曾遭韓戰戰火破壞,是首爾的重要地標之一。鄰近的南大門市場亦是主要景點。

五年前2月18日,南韓大邱地鐵1號線曾經遭精神病漢縱火,導致約二百人死亡,巧合的是,這兩次重大火災事故都是發生在新總統上任前夕。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: