南希·佩洛西完成对台湾的访问

维基新闻,自由的新闻源

【2022年8月3日讯】

美國眾議院議長南希·佩洛西於今日(8月3日)開展對台灣的正式訪問。

今日上午,佩洛西相繼來到中華民國立法院和台北總統府,並在總統府拜會蔡英文總統。蔡英文向佩洛西贈送特種大綬卿雲勛章,二人並受邀參加媒體互動會。

佩洛西會見蔡英文時表示,其此次訪台,目的在於在《台灣關係法》基礎上,締造非常繁榮的合作關係和夥伴關係。台美交點不僅包括共同命運的自主自決,還有許多共同安全的議題,台美必須深化彼此經濟關係,讓兩地人民都能夠有更好的生活。此次訪問要向外界非常清楚的表達,美國絕對不會背棄對台灣的承諾。雖然台灣面臨這麼多嚴峻的挑戰,但是台灣人民向外界證明,只要有希望、有勇氣、有決心,一定能打造一個和平又繁榮的未來。美國與台灣的團結也非常重要,此次訪問就是要向外界彰顯台美之間的團結。

下午,佩洛西抵達景美人權園區,與民運人士吾爾開希、銅鑼灣書店店長林榮基、台灣NGO工作者李明哲等人會面。

下午5時許,佩洛西結束對台灣的訪問,乘坐其專機前往其亞洲之行的下一站韓國。

图库[编辑]

相关新闻[编辑]

消息來源[编辑]