南韓軍艦遭北韓擊沉

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年3月27日讯】

南韓海軍一艘哨戒艦被北韓魚雷擊中下沉!26日晚9點45分許,在西海白翎島西南方海域執行警戒任務的海軍哨戒艦天安艦,因不明原因事故被擊沉,艦上104人中僅有59人生還;總統馬英九也立即緊急啟動國安機制。

南韓軍方人士表示,天安艦船尾被炸開洞,可能是受到朝鮮魚雷攻擊所致。根據了解,朝鮮當天進行了數十次炮擊訓練。李明博總統已在青瓦台召開緊急安保部長會議,研擬對應措施。

南韓聯合有線電視新聞台YTN報導,據南韓白翎島居民透露,曾聽到15分鐘艦砲轟轟聲。至於南韓艦艇是不是遭到北韓攻擊?南韓YTN電視台的報導,指出就是北韓軍方所為。

而在此事件發生後,南韓軍艦也向一艘疑似北韓軍艦的不明船隻,開火還擊。事實上,近來由於金正日健康不佳,政變消息不斷,北韓軍方26日放話要發動核子攻擊,對付試圖推翻平壤政權的美國和南韓,而到了晚上,便出現攻擊南韓軍艦的行動,也讓南北韓情勢,再度陷入緊張之中。

南韓SBS電視台於首爾時間26日晚間11點15分以「新聞速報」報導,南韓海軍第二艦隊一艘哨戒艦在黃海上白翎島附近海域,被北韓魚雷擊中下沉,艦上104人中,59人生還。

消息來源

  • 模板使用错误:请在title中填写正确的标题。