卡拉季奇今日移送海牙遭支持者示威反對

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月30日讯】 前南斯拉夫塞族領袖卡拉季奇已於今日被引渡到荷蘭,目前被關押在海牙附近的一個拘留所,並將於海牙的國際罪行法庭受審。塞爾維亞首都貝爾格萊德有卡拉季奇的支持者集會,並演變成警民衝突。

卡拉季奇今日凌晨由蒙著面的塞爾維亞特工押解下,離開塞爾維亞的監獄,由貝爾格萊德的機場登機前往荷蘭,接著由直升機送到在海牙附近的斯海弗寧恩監獄。

他將會面對兩項種族屠殺的指控,至於卡拉季奇的出庭日期目前仍未公佈。

支持者集會演變成警民衝突

昨晚(29日)有卡拉季奇的支持者在塞爾維亞首都貝爾格萊德集會,反對卡拉季奇遭引渡。集會約有至少1萬人參加,由奉行民族主義政策的激進黨主辦,主辦者並用客車從塞爾維亞各地把支持者接到貝爾格萊德。

在集會進行到尾聲,有小部分參與者與警方爆發的衝突,他們用石塊襲擊警察,而防暴警察則向人群發射了催淚彈和橡皮子彈,衝突中有數人受傷。

這次示威集會,是自卡拉季奇於7月22日被捕以來,規模最大一次。

相關新聞

消息來源