印尼民众抗议中国关押维吾尔穆斯林

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2018年12月21日讯】

印尼数以百计的穆斯林星期五(12月21日)在中国驻雅加达大使馆外举行抗议示威,要求中国当局结束大规模关押维吾尔穆斯林。

身穿白袍的示威民众挥舞着印有“穆斯林团结起来,释放维吾尔人”的旗帜,高喊“真主伟大”等口号。抗议活动的组织者说,他们的穆斯林兄弟“在遭受中共政府的压迫、酷刑和虐待”。

抗议者呼吁印尼政府采取真正的行动,帮助维吾尔人,并且呼吁全世界的穆斯林提供援助,支持维吾尔人,拯救维吾尔人,给予他们作为穆斯林的信任自由。抗议者还呼吁印尼政府驱逐中国驻印尼大使。

印尼当局派出数百名警察维持秩序,没有人员被逮捕或发生冲突的报道。

人权组织说,多达100万维吾尔穆斯林被关在新疆的再教育营,在那里被迫接受政治洗脑,被迫放弃他们的信仰。

星期一,印尼外长召见了中国驻印尼大使肖千,要求中方解释据称新疆的人权践踏状况。

肖千坚称,中国致力于保护人权,并愿意提供新疆局势的信息。

尽管印尼政府对中国的穆斯林被大量关押表示关注,但印尼政府表示,印尼无权干涉其他国家的内政。

資料來源