台中市政府於今年6/4-7/3舉辦「書藝。美蒃」草悟道對稱藝術聯展

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2011年5月25日讯】 『草悟道』是位於臺中市中心一連串的綠地公園,由國立自然科學博物館開始延伸,經市民廣場、國立臺灣美術館,一直到美術園道。其如中國傳統書法「行草」般的動線設計,能讓行人如書寫般恣意遊走,景隨步移,享受如行雲流水般無拘無束的綠帶生活空間。在『草悟道』,你除了可以感受到自然的回歸與文化的價值,更能於「草悟道」的各個角落發現藝術的存在與看見城市的美麗!

利用「裝置藝術」的手法,將藝術作品分別融入食衣住行育樂之各式店家。此次活動邀請了數名當代知名藝術家,利用店家所提供的藝術空間,以「對稱」為主題加以創作。若您有機會於這段時間造訪台灣,千萬別錯過造訪大台中的機會,除能體驗「草悟道」處處流動的線條之美,更能於草悟道商圈的各個角落中發現藝術驚喜,感受瀰漫其間的人文藝術氣息!

消息來源