台北數位藝術節即將開幕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年11月24日讯】今年度的重要展覽台北數位藝術節即將於11月26日開幕,將持續進行十天,於12月5日的最後一天的活動後閉幕。活動地點包括剝皮竂歷史街區、台北數位藝術中心、歌德學院、西門紅樓等地。內容有國際數位藝術邀請展、國際交換駐村計畫展、數位藝術獎、藝術家論壇、數位藝術表演......等。預計在這十天之內將進行百場相關系列活動,讓台北市非常數位藝術化。

根據官方網站的說明,2010年台北數位藝術節即將邁入第五屆,並自去年起交由台北數位藝術中心籌劃辦理,以累積每年活動交流的專業能量,並呈現該中心年度研發成果。今年的主題為《Cluster串》,「Cluster」和「串」是從叢集運算和網絡概念延伸出來的名稱,相當符合今年首度公開徵求數位藝術表演獎、國際數位藝術邀請展策展人、德法駐村創作交流展等合作團隊,以及其他數位平台的連結,將每一個獨立的主體串連成一個整體性活動。主要展覽場地剝皮寮歷史街區是一間間的古老建築,正能凸顯「串」的意涵。數位化展覽和具歷史意義的老街坊並置,它們的衝突性和時代氛圍的強烈對比,也延續台北數位藝術節過去在歷史建物展出所具有獨特的氛圍與趣味性。 活動詳情可於DAF10網站中查詢:www.dac.tw/daf10

消息來源