台東海域發生6.7級地震

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月11日讯】

地震報告圖(點擊放大)
震度圖

台灣東部海域發生6.7級地震,距宜蘭縣政府東方27.2公里,位於臺灣東部海域,暫時無傷亡報告。當地鐵路服務一度受影響,福州、廈門及香港亦有人感到震動。

地震發生在晚上9時20分,震源深度76.8公里,震感持續半分鐘以上。台灣各地都有震感。所有捷運線路和列車必須減速。台北捷運、桃園機場捷運、淡海輕軌曾暫時停運,隨後恢復服務,電力供應大致正常。

氣象局表示,今次6.7級地震是台灣今年最大的地震。震中位於宜蘭縣以東約27公里的東部海域,震源深度約76公里。宜蘭、台北、新北等北部廣大地區發生4級地震,隨後又發生4.8級餘震,震源深度約71公里。氣象局估計未來一週可能有四級以上餘震。

香港天文台也記錄了今次地震,強度為6.4級,距離香港之東北偏東約840公里;並收到了超過十多名市民報告感到地震。震動持續了十多秒。

伸延閱讀

消息來源


Bookmark-new.svg