台湾一架战机在东中国海上空失联

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2017年11月9日讯】

台湾空军一架幻影(Mirage,台湾称幻象)战机星期二傍晚在台湾北部海域执行训练任务时失去联络,军方及海岸巡防署正全力搜救飞行员何子雨上尉。

台湾空军表示,何子雨驾驶的法国制造的幻影2000-5单座战机2040号,晚间6点09分从新竹基地起飞,6点43分左右在基隆北北东90海里处雷达光点消失截止晚间9点前,军方及海巡署已经派出23架次各式机型进行搜救任务。

空军司令部8日的新闻稿说,在搜救过程中“侦搜到类似求生装备的无线电讯号”,已经送到飞机失事调查委员会判读。

空军司令部7日发布的新闻稿说,何子雨上尉毕业于空军军官学校,总飞行时数718小时,幻影战机飞行时数有491小时。

空军副司令张哲平中将星期三在记者会上表示,何子雨是一名极为优秀的飞行员,属于空军新竹基地499联队,根据仪器的推估,他的飞机在雷达上光点消失时飞行高度是5200英尺、速度是300海里,雷达光电消失前他和塔台的通讯没有异常。

对于有记者问到,这种低飞是否可排除“驾机投共”的可能,张哲平中将表示,何子雨当时并非单独一架飞机飞行,而是一个编队的演训,“至于说他是降低高度投共,这是不太可能的”。

张哲平中将也说,编队中的四架飞机都是在台湾防空识别区内飞行,并没有进入其他国家的领空。

資料來源