台湾北部遭到暴雨袭击

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
北臺灣的衛星空照圖

【2017年6月3日讯】台湾北部地区7个县市星期五白天受豪雨侵袭,降雨集中的基隆地区几小时降雨超过600多毫米。新北市、台中市、南投、嘉义、高雄、屏東受这次强降雨影响。 台湾气象部门对这次豪雨做了预报,并说,降雨过程可能要持续到星期天下午,今天(6月3日)被认为是关键一天。蔡英文总统和行政院长林全,今天先后赶往位于新店的国家救灾应变中心。财政部晚九点半,公布了灾区捐税减免公告。

北台灣範圍,行政院經濟建設委員會定義。

据报道,这次灾害已造成一人死亡,两人失踪。媒体援引经济部的消息说,基隆市进水,市内4162戶停电。新北市已有6个区停班停课。报道说,全台数万户停水停电,很多人被疏散。

在受淹的淡水河口,那里的河水明显上涨,水中有上游下来的大量漂浮物。轮渡停航,游人稀少,沿河旅游区内大部分店铺关门。

交通也受到了影响。昨日,交通部发布消息称松山机场将会在上午时暂停起降,桃园机场第二航厦上午则发生了淹水状况,但50分钟后便迅速恢复正常。桃园到莺歌的铁路和基隆七堵—新北四脚亭间的东西正线被水淹没,无法通车。

新北市42校、苗栗县7校宣布停课。

消息來源