台灣入聯聖火 歷經11日 重回凱道 政院高層齊聚

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年11月4日讯】

「全民傳聖火,前進聯合國」活動,昨(3)日返回台北市凱達格蘭大道,正副總統陳水扁呂秀蓮民進黨正副總統參選人謝長廷蘇貞昌,穿著白色入聯T恤,跑進凱道,並在晚間七時點燃聖火,帶頭擺出象徵台灣勝利(Victory Taiwan)的「VT」字樣,為台灣入聯聖火的接力壓軸活動拉到最高潮。

這項活動是自10月24日起,以長達1200公里的路跑接力行程,行經台灣25個縣市,歷經11日來完成這項接力,在接力活動期間,民進黨先後在宜蘭縣花蓮縣台東縣屏東縣高雄市台南縣雲林縣台中市苗栗縣新竹縣等縣市舉辦晚會,最後在昨日的晚會中,迎接聖火回到台北市

因為這項活動的政治因素,導致了紅衫軍與與親藍的中華統一促進黨等團體,在外圍進行抗爭,試圖以激進的手段來擾亂這項活動,不過因為週邊管制得宜,因此並未釀成衝突,但開跑的首日,國民黨青年軍、紅衫軍就先後與綠營支持者在會場爆發衝突,帶動了鬥爭的氣氛。

在晚會進行的同時,雖然謝長廷持續強調「愛用國貨」的理念,但根據東森新聞的報導,傳出小聖火燈飾的「Made in China」字樣遭到刮除,引發民進黨立委林國慶的抨擊,顯得格外諷刺。雖然這項活動在擺出VT字樣與宣誓達成破紀錄的兩百萬份連署書之下,宣告結束,但這項活動,很可能為台灣明年舉行的選舉投入很大的變數。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: