台灣將禁大陸客經第三地抵台

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月12日讯】 自從台灣和中國大陸開放兩岸旅遊後,由於頻頻出現大陸客脫團事件,台灣交通部觀光局宣布,由下周五起禁止大陸旅客經第三地到台灣。

台灣觀光局官員曾就問題和中國大陸方面溝通,大陸方面認為由於經第三地到台灣的旅行團團費較低,但品質亦相對較差,因而發生脫團事件。

由下周五開始將全面開放大陸居民直接到台,到時會有嚴格審核標準,大陸方面認為到時應該不容易再發生脫團事件。

早前台灣頻頻出現大陸客脫團事件,台北縣板橋市曾有3名大陸觀光客失蹤,後來其中2人自行前往中壢警分局投案,並稱是為到中壢市會見網友,但結果見不到網友又迷了路,後來向計程車司機求援,前往中壢警分局投案。

日前又有2名女子在10日脫團失蹤,後來自行向警方投案歸隊。兩名女子表示希望趁在台灣的最後一晚買紀念品,但結果花光了錢,又迷了路,因而沒辦法回飯店。

據報指,這些脫團的大陸觀光客,都是隨經第三地到台灣的旅行團到台灣的。

據台灣國家旅遊局局長、海峽兩岸旅遊交流協會會長邵琪偉說,根據兩岸簽署的協議,大陸遊客從第三地去台灣旅遊,是違規的行為,若發現的話將會查處的。

消息來源