台灣有國民黨立委擬要求改組內閣

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2008年10月12日讯】 中華民國總統馬英九自執政以來,民望一直下滑,有國民黨立委要求改組內閣。

馬英九上任後,其內閣多名官員多次因為失言或表現不夠專業,而遭受批評。國民黨立委吳清池表示,黨內有要求改組內閣的訴求。吳清池說:「有人建議,不適任的內閣閣員裡面,該換就換。」

被點名的受爭議的官員,包括行政院秘書長薛香川、新聞局長史亞萍、財政部長李述德、國防部長陳肇敏、交通部長毛治國、人事行政局長陳清秀

有部份立委己主動要求與馬英九會面,並提出於年底前能改組內閣建議,亦有傳有立委打算倒閣。國民黨立委紀國棟指,年底是一個關鍵時刻,假如沒有好的話,恐怕必須要有部份調整。

行政院則發布新聞稿,指有關國民黨內要求改組內閣一事絕非事實,又譴責有人於國際金融情勢嚴峻之際隨意放話,破壞府院黨團結。新聞稿又指,目前府院及執政黨都認為應該團結努力,穩定國內經濟情勢。

由於台灣經濟持續不景,加上近日爆發的金融危機,台灣民意調查顯示,有近四成受訪民眾對馬英九改善經濟,以及應付金融危機的能力沒有信心,因而導致他的民望一直下滑。


消息來源