台灣洗錢案吳景茂被羈押禁見

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
陈水扁
系列報導

【2008年10月8日讯】

台灣特偵組昨日向法庭要求扣押吳淑珍的胞兄吳景茂,他涉嫌違反洗錢防制法,且有串證、串供之嫌。

台灣特偵組調查陳水扁洗錢案,昨日早上約談扁妻吳淑珍的胞兄吳景茂。於下午1時,向法庭要求扣押吳景茂。

吳景茂是繼陳水扁的大帳房陳鎮慧、親信林德訓、扁妻吳淑珍友人蔡銘哲之後,第四個涉案被逮捕的人。

據當局初步調查顯示,查明扁家匯往海外的資金約十億元新台幣,其中部分懷疑是阿扁的國務機要費、及扁家收受的企業賄款,這些資金都曾出現於吳景茂在新加坡的銀行帳戶內。

檢方昨天因而第四次傳訊吳景茂,檢察官認為吳景茂是洗錢的主要管道,涉案甚深。而吳景茂昨天應訊時,仍不配合調查,檢察官認為明顯有串供危險,於是決定向法院申請對吳景茂羈押禁見。

台灣有分析認為,首位和陳水扁有親屬關係的人被拘押,形同扁家「防火牆」全毀,並預期陸續有陳水扁親屬遭拘押,估計檢方下一個目標應是扁子陳致中夫婦,因扁家海外資金最後都存在二人名下。


消息來源