台灣總統府發言人因性醜聞請辭獲准

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月9日讯】

一架停在跑道上的U-2偵察機

中華民國總統府發言人丁允恭遭爆料逼前女友墮胎、劈腿,丁允恭今天發出聲明,因個人行為違反社會期待,9月9日起請辭總統府發言人一職,並向總統蔡英文報告獲准。總統府表示,尚無接任人選。

鏡週刊接獲丁允恭的前女友Y女爆料,指丁允恭在高雄市新聞局長任內(陳菊時期),謊稱單身並劈腿4名女子,並數度在上班時間的局長辦公室與她發生性關係,導致她3度懷孕,丁卻以影響政治前途為由要她墮胎。「丁會鎖門,在新聞局同事都在外面辦公的情況下,和我在辦公桌上做愛,做完後,我得穿著性感服裝離開新聞局...我非常尷尬,那時好像妓女一樣!」Y女稱道。

此外,Y女還說,丁允恭2013年就與前妻嚴婉玲訂婚,但2014年與她交往時,仍謊稱當時單身,後來她才知情。且丁在與她交往之前,曾與一位女調查官交往,與她交往後,也與一位已婚活動主持人半夜傳親密對話被她發現,形同訂婚後周旋於4位女性之間。

對此,丁允恭回應週刊,確實在訂婚後Y女交往,但對方知道其已訂婚。更承認自己任高雄市新聞局長時,和對方在局長室裡發生過關係,但強調非上班時間,是下班後或午休時發生。

丁允恭9月9日上午發出聲明表示,有關今天週刊報導,儘管內容未盡傳實,但個人確有行為違反社會期待之處,造成同仁、長官及各界困擾。他對此深感歉意,即日請辭總統府發言人一職,並已向總統報告並獲允准。

據傳蔡英文表情嚴肅聽完丁允恭的請辭,與丁允恭進行一番深談,要他「好好處理這件事」。多名國民黨人士則是表示譴責。另外有監察委員表示,有考慮啟動調查,目前還在了解案情,而擔任監察院長的陳菊尚未表態。

消息來源

Bookmark-new.svg