台灣超級星光大道 第二屆五強出列 第三屆海外初選同步展開

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年1月19日讯】

台灣知名選拔節目超級星光大道,18日晚間在中視的現場直播中,選出了第二屆的五強,在此之前,第三屆的海外初選,搶先在決選前,於美國洛杉磯同步展開,消息一傳出,就吸引了上千名華僑報名這項競賽。

在上周先行舉辦的海外預選,不只美國洛杉磯,就連阿根廷、巴西、加拿大、紐約、紐澤西、德州的美洲華僑,也都來參與這項選拔,而這項只選四人的初選,因為實力漸強的關係,考驗許多知名音樂家的智慧,甚至,知名製作人詹仁雄還下達「寧可犧牲晚飯,也要評審完」的目標,使得比賽更加激烈,而這項海外的評選,預計將會前進新加坡與東京,進行後續的活動。

反觀第二屆的決賽,梁文音、林宜融、賴銘偉、吳忠明及葉瑋等五強,為了爭奪冠軍,都使出渾身解數,希望能獲得評審的青睞,但是,卻因為製作單位疑似有洩漏「內定冠軍」的嫌疑,遭到自由時報抨擊此比賽為「超級內定大道」,甚至在賴銘偉被宣布為第二屆冠軍後,部分網友進而在知名的BBS站PTT痛批公正性的問題,也讓這項得過電視金鐘獎的比賽蒙上一股陰影。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: