台灣郵政改回中華郵政

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月4日讯】 「台灣郵政」於今日(8月4日)把名稱恢復為「中華郵政」。

去年2月由「中華郵政」改為「台灣郵政」,昨晚漏夜動手把「台灣郵政」改回「中華郵政」,有民進黨立委斥馬政府此舉是「去台灣化」。總統府發言人王郁琦今日上午表示,相關部門依法恢復原來名稱,是理所當然,政府只是依法行政。

事緣去年2月12日,「台灣郵政公司」在前總統陳水扁下令之下,由「中華郵政」改為「台灣郵政」,但一直未通過立法院修法,此舉因而一直被批評是沒有依法行政。

郵政公司董事會日前作出決議,終於決定在今天正式將名稱改回原名。

台灣郵政改回中華郵政後,代表以台灣郵政之名發行的郵票將成為歷史,大批集郵迷開始搶購,據報高雄郵局臨櫃已有三套台灣郵政郵票被搶購一空。

此外,同樣未完成法定程序而被改名為「台灣民主紀念館」的「中正紀念堂」,王郁琦表示是否要改回原名,需要視乎是否有急迫性,以及民意是否已經凝聚共識。

消息來源