台灣高雄市長陳菊順利訪港推廣旅遊

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年10月21日讯】 台灣高雄市長陳菊順利訪問香港,出席「浪遊高雄」的旅遊推廣活動。

陳菊對於順利獲得簽証到港表示恴外,自1997年香港主權移交後,台灣政治人物到香港都有簽証困難,陳菊亦曾試過申請到港簽証遇上困難。

陳菊表示,台灣和香港從來沒有緊張關係,但過去可能是因為她在行政院工作的性質而在簽証上困難,而目前是以高雄市民選市長身份到香港,相信只是因為職位政治顧忌較少而順利獲簽証。

但她強調,今次到香港目的是推廣旅遊,因此沒有約見任何香港官員的計劃。她向香港人推介,高雄是一個消費便宜旅程適合的旅遊點,她說:「不管是香港人或大陸旅客,作為一個有作為的政府,我保證我們南方的高雄待客友善、治安良好。」

陳菊民進黨的創黨成員,在民進黨執政時期曾任行政院勞工委員會主任委員。由於民進黨傾向獨立的立場,一直為北京所不容,因此民進黨執政其間,港台兩地之間的少有官方交流。

陳菊於星期日(19日)傍晚抵達香港,並於星期一晚結束訪問行程返回高雄。

消息來源