台聯宣布退出830倒馬遊行

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月28日讯】 由一些台灣泛綠組織發起的倒馬大遊行於本星期六8月30日要展開,但帶頭號召民眾參與倒馬遊行的台聯黨卻宣佈退出。

一些台灣本土社團於今個月初,發起以「顧肚子、護主權、要陽光」為主題的830倒馬遊行,目的是為了表達對馬英九上任中華民國總統一百日以來的表現不滿。包括「台灣社」、「台灣教授協會」等泛綠組織更聲稱要發動25萬民眾上街,台聯黨更帶頭號召民眾上街,又希望能發動25萬人匯集凱達格蘭大道

台聯黨主席黃昆輝原本預定參加有關倒馬遊行,但昨日(27日)突然改變意向,於其官方網站宣佈台聯黨以及主席黃昆輝都不會參加遊行,但不反對個別會員參加。

近日台灣社會各界都紛紛認為,由於近日爆出陳水扁海外密賬的風波,由泛綠發起的倒馬遊行可能會演變成挺扁大會。台聯黨考慮到這點,擔心有關倒馬集會遊行的性質可能會變調,因此決定宣佈退出。


消息來源