哈梅内伊吁全球穆斯林援助巴勒斯坦

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年4月15日讯】

伊朗最高领袖哈梅内伊在德黑兰巴勒斯坦团结论坛开幕式上呼吁全世界穆斯林对巴勒斯坦人民和哈马斯政府施以援手。

伊朗总统艾哈迈迪内贾德在开幕式上也对西方国家进行了攻击,他的攻击目标还包括了以色列

早前, 美国和欧盟已经先后停止了对巴勒斯坦管理当局的经济援助。哈马斯政权因此面临经济危机。

美国也已经禁止除获得财政部的外地资产控制局的批准外的国民与哈马斯领导的巴勒斯坦当局做生意。但美国的这项禁令不适用于阿巴斯直接控制的政府组织 - 阿巴斯是法塔赫运动的温和派. 同时, 这个禁制令并不禁止美国人与非政府组织或私人银行等机构交易。

美国与欧盟都认为法塔赫的对手哈马斯是恐怖主义组织。

巴勒斯坦总理哈尼亚周五表示,经济上的困难并不能瓦解人们的决心。同时俄国已经同意向巴勒斯坦当局提供"紧急经济援助"。

艾哈迈迪内贾德去年10月质疑纳粹大屠杀的真实性并说以色列应该被"从地图上抹去",引起国际社会大哗。

消息來源