唱翻高雄大港 多國樂團接力搖滾

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年10月7日讯】

繼暑假的海洋音樂祭、野台開唱、以及大大小小的各項音樂盛會後,主辦野台開唱的TRA Music將在今年十月28、29日與南區搖滾聯盟以及獨立音樂協會合作,聯合台灣各樂風策展團隊,於高雄11、12號碼頭舉辦早已籌備兩年的2006高雄大港開唱音樂祭 Mega Port Festival。讓喜愛音樂的朋友們能夠持續夏天的熱情活力,與南台灣的好天氣一同搖滾。

大港開唱音樂祭此次規劃了「海龍王舞台」、「南霸天舞台」、「風湧舞台」等三大音樂舞台,邀請來自世界各地的表演者,演出音樂曲風的範圍囊括了流行、搖滾、電子、民謠以及新生代音樂創作人等各種多元的音樂內容,另外,「透抽廣場」更將設置許多經營內容不同的攤位,提供唱片、個性商品、創意市集,符合取名「大港」時,取其台語發音有充足飽滿之義,同時也符合選擇「港口」作為活動地點的意象,展現高雄作為台灣最大港口都市的包容精神。

而所有樂迷最關心的演出名單,主辦單位也密集進行邀約,目前已確定會參加演出的有:來自美國的Saxon Shore、曾於2004年野台開唱來台演出的日本樂團Envy、日本獨立音樂界龍頭代表YURA YURA TEIKOKU,台灣方面廣受獨立樂迷支持的閃靈、濁水溪公社、Tizzy Bac、圖騰等團體也已確定演出,除此之外更有許多來自台灣各地優秀的獨立樂團將站上舞台站唱自己的歌,讓更多人知道他們的音樂,展現台灣獨立音樂創作的豐富能量。

消息來源