国米4-2尤文,时隔11年再捧意大利杯

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2022年5月12日讯】

意大利杯决赛5月11日在罗马奥林匹克体育场打响,凭借着佩里西奇在加时赛的2粒入球,国际米兰4-2战胜尤文图斯,时隔11年再夺意大利杯冠军。
第7分钟,巴雷拉左路内切摆脱防守后兜射远角破门,国际米兰1-0领先。
易边再战,第50分钟,弗拉霍维奇射门被挡,桑德罗禁区外围得球直接拔脚怒射,国米门将汉达诺维奇虽扑到球,但仍然无法阻止皮球入网,尤文将比分扳平。
第53分钟,弗拉霍维奇杀入禁区,晃过防守队员后的第一脚射门被汉达诺维奇当出,但后者对弗拉霍维奇之后的补射无能为力,尤文图斯2-1取得领先。
第79分钟,劳塔罗-马丁内斯在禁区内被博努奇放倒,主裁判果断判罚点球。恰尔汗奥卢一蹴而就,将双方拉回同一起跑线。
双方在常规时间内战成2-2平,比赛进入加时赛。
第98分钟,德弗莱在禁区内被德里赫特放倒,主裁在视频助理裁判的提示下判罚本场比赛第二粒点球。佩里西奇耐住压力,将球稳稳罚入左上角,国米3-2再次取得领先。
第102分钟,佩里西奇“梅开二度”,他在禁区前沿接迪马尔科传球后兜射远角破门,帮助国米扩大领先优势。
终场前,尤文图斯主帅阿莱格里因与国米助理教练争吵而吃到红牌。
随着主裁一声鸣笛,国米4-2战胜尤文,时隔11年再捧意大利杯。

消息來源[编辑]