国际社会加紧援助印尼地震灾民

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年5月31日讯】

爪哇的医院里住满了受伤的人们

国际援助人员加紧向印度尼西亚爪哇岛由于地震而无家可归的二十万人提供医疗援助以及临时庇护设施。135名美国海军陆战队员星期三在灾情最严重的日惹省搭建野战医院。来自中国日本马来西亚的援助人员也在提供援助。

上星期六的大地震已经造成5800多人丧生。日惹的许多医院依然挤满了伤员。不过目击者说,随着更多的援助的到来,医院过度拥挤的状况正得到缓解。地震造成20万人流离失所。尽管国际社会在努力救援,但是许多幸存者说,庇护设施和其它供应的到来依然进展缓慢。

世界粮食计划署已经向灾民运去了70吨高能量饼乾和大批方便面。该机构发言人普吕斯说,星期二到达爪哇的一家大型包机又运去了一些食品,以及若干吨毯子、帐篷、发电机和水泵等物资。联合国儿童基金会表示,灾民中有大约百分之40的人年龄不到18岁。该机构在班图尔建立了儿童中心,向他们提供心理创伤咨询,这些孩子们也可以在那里开展娱乐活动。

世界卫生组织正在建立疾病监控系统,监测和控制各种传染病的爆发。该机构还将组织接种麻疹疫苗的行动,麻疹是造成儿童死亡的重要原因。国际红十字和红新月联合会各个社团将数吨食品和其它物资紧急送到了灾区。

相关新闻

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: