國際棒總取消委內瑞拉承辦世界青少棒賽

维基新闻,自由的新闻源

【2007年8月16日讯】 第十三屆世界青少棒錦標賽原本預訂於本月17日,於委內瑞拉卡拉卡斯塔奇拉洲舉行,但根據中華民國棒球協會(以下簡稱棒協)秘書長林宗成於15日下午對外表示,國際棒球總會(IBAF)已於8月14日晚間9時,取消委內瑞拉承辦比賽的權力,並且發函各參賽會員國。取消的理由為嚴重違反國際奧會公平原則及IBAF的相關規章

中華青少棒代表隊取得世異青少棒錦標賽參賽權後,在申請委內瑞拉簽証的過程中遭遇挫折,自4月初提出簽証申請後,直至8月仍然無法取得選手的簽証,委內瑞拉外交部也表示除非總統查維茲同意,才會發給簽証。由於簽証問題,棒協於8月10日宣佈,放棄參加第13屆的比賽,改為準備參加11月9日於日本東京舉行的台日青少棒對抗賽。總教練林朝煌表示,10宣布無法參賽後,球員心情低落,也解散訓練,得知委內瑞拉的主辦權被取消後,將聽候棒協的指示重新召集球員集訓。

在委內瑞拉被取消主辦權後,台灣台中市日本都表明主辦比賽的意願。

世界青少棒的比賽是兩年一次,今年的比賽取消後要擇期補辦或是易地舉辦,國際棒球總會將於8月18日-8月19日在德國法蘭克福召開臨時會議時討論,棒協也要求國際棒球總會未來選擇承辦國時,應將簽証核發的問題納入考量。


消息來源

Bookmark-new.svg