埃及爆发冲突5人死,穆尔西因阴谋罪名被拘押

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年7月27日讯】

Middle East (orthographic projection).svg
系列報導
维基百科相关条目

埃及开罗和亚历山大爆发多起冲突,成千上万埃及民众走上街头,对军方和穆斯林兄弟会表示大规模支持。 在亚历山大,被推翻的穆尔西总统的支持者和反对者相互投掷石块。 录像还显示,亲穆尔西和亲穆斯林兄弟会的支持者,用鸟枪向穆尔西的支持者射击。 医务人员和国营媒体说,有5人被打死,许多人受伤。在开罗,穆尔西的支持者同开罗解放广场上数千抗议民众中的一些人发生冲突。 那些抗议民众响应军方首领塞西将军的号召走上街头。 塞西号召“所有有尊严的埃及人”走上街头,以显示授权他打击“暴力和恐怖主义”。军方的支持者卡里姆·哈桑说:“我们今天在这里是为了支持埃及武装部队总司令塞西,支持他在埃及铲除恐怖主义。我们不能再等了,国家正在燃烧。”

示威活动进行之际,埃及的一名法官下令,继续拘押被推翻的总统穆尔西,对他的指控是,勾结巴勒斯坦极端组织哈马斯。

消息來源