基隆老人解囊救助社会 低调捐款累积上亿元

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年12月4日讯】股市急剧下降,失业率直线上升,经济不景气令大多数台湾人民自顾不暇。然而,在基隆却出现了一位93岁高龄的杜老先生,前日慷慨解囊1000万新台币(下同)作为基隆市社会救助金。

杜老先生为人低调,多年来默默为全台湾特别是基隆市的建设作出贡献,累计超过一亿却始终为善不欲人知。

身为基隆市民的杜老先生,对故乡一直有着割舍不掉的情结,加上年轻时曾在基隆经营纺织厂,打拼事业成功后望回报社会,所以一直关注并支持基隆市的发展。曾经为基隆的公交车亭、图书馆救护车等公共设施捐款。

杜老先生关注的并不只是基础建设,他对基隆的教育事业也作出了不少贡献。今年初,杜老先生坐着轮椅参加了母校八斗小学的校庆,捐出了200万帮助贫困的学生。

据基隆市市长张通荣说:“他特别关怀,关心回到基隆这边,对于基隆目前很多急需要协助帮忙(的人)。”

杜老先生慷慨以及对社会的关怀,给这个寒冷的冬天带来生气与温暖,难怪被称为“大善人”。

消息来源


Bookmark-new.svg