大连实德主场战胜全北现代 获亚冠两连胜

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年3月22日讯】

2006亚冠联赛E组第2轮赛事昨天下午打响,在大连实德队在金州体育场以一比零的战绩战争韩国全北现代队,队员邹捷在上半场结束前为大连实德队射入了决定设立的一球。目前小组赛两连胜的大连实德是E组第一名。

尽管人们认为中国足球有恐韩的传统,大连实德队与韩国球队进行过的十次交锋中,四胜四平二负的战绩告诉我们,他们并不恐韩。

大连实德队开场后即可展开全面进攻。全北现代教练组在赛前曾表示,这场球赛能否取胜的关键在于能否防守住扬戈维奇,果然,在比赛中扬戈维奇一控球就有多名对方队员前来防守,使得扬戈维奇进攻力遭到削弱。20分钟之后,全北现代才逐渐开始展开反击。第22分钟,全北队将球斜传大连实德方面禁区前沿,赵贞舒一脚外脚背抽射击中立柱弹出。这是全北现代队一次极有威胁的进攻。第40分钟,在大连实德进攻中,邹捷争得第一点,并与对方防守球员单独对峙。邹捷在足球落地反弹后使用抽射技巧,足球划出弧线越过对方门将而入门得分,实德以1比0的领先结束半场。

尽管全北队在下半场加强了攻势,但是实德队防守没有让对方得到得分机会。由于球场地面不平,全北后防大将郑仁焕在跑动中意外扭伤脚踝被抬出场外,全北队此后没有大行压上动作。在之后的比赛中,双方几度交替攻防,但均未得到破门机会。经过长达4分钟的补时,最终实德将1比0的胜利保持到比赛结束。

大连实德将于4月12日与日本大阪钢巴较量。

新闻来源