大量印度农民抗议农业改革方案

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月31日讯】

抗議人群在新德里集會(資料圖片)
大量農民前往新德里(資料圖片)

随着农民抗议农业改革方案運动的继续,印度政府周六封锁首都新德里周边几个地区的移动互联网服务,而农民也开始为期一天的绝食抗议。

印度政府去年11月通过的三項允許大型私有企業進入農產品銷售市場並允許商家囤積食品的农业改革方案在農村地區引發極大反彈,在這些法案出台後不久,印度各地就出現抗議活動,要求政府撤回法案。農民擔心大型企業進入糧食市場會壓低糧食價格,使得印度政府不再以保證價格從農民手中收購糧食。2021年1月22日,印度農業部長表示,印度政府不會廢除三項農業法案,但是表示可以將法律實施時間延後18個月。農民對印度農業部長的表態不滿,要求徹底廢除三項農業法案。

在2021年1月下旬,来自印度北方邦、旁遮普邦以及哈里亚纳邦的一批农民开着拖拉机在首都新德里附近集结,展开了一场声势浩大的拖拉机抗议。1月26日的印度共和國日當天,印度農民在新德里舉行拖拉機抗議遊行,不少抗议的农民冲到了市中心,拖拉机还开到了德里具有政治标志性的建筑红堡,农民团体将旗帜插在红堡广场前的旗杆上,与警察对峙。抗议中,一小批开拖拉机的抗议农民违反约定好的抗议路线,与警方爆发冲突,警方在一些地方为驱散抗议者使用了催泪瓦斯。一名农民在冲突中死亡,包括警察在内的至少数百人受伤。

據BBC報道,大多数抗议者和警察保持克制,白天的抗议集会在晚上散去,首都新德里的交通阻塞也有所缓解。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg