安華報名參加馬來西亞國會補選

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月16日讯】

前馬來西亞副總理安華報名成為檳城州峇東埔選區補選候選人,有關選舉將於8月26日進行投票。

一直受雞姦罪被起訴問題困擾的人民公正黨實權領袖兼前馬來西亞副總理安華,為重返政壇踏出第一步。有關補選是為了填補他的妻子、公正黨主席旺阿茲莎的議席,他的妻子為了讓安華重返政壇而辭去峇東埔選區國會議員,讓安華可以通過補選重返國會。

安華於今日上午,在公正黨和民聯領袖,以及來自馬來西亞各地的三萬名支持者陪同下,步行了約一公里到提名中心遞交參選表格。為「人民聯盟」取得中央政權計劃踏上第一步。

公正黨因擔心安華會遭當局刁難而無法成為候選人,故亦派了前檳城州公正黨主席曼梳,以獨立人士到提名中心遞交參選表格,不過他在安華的候選人資格確認後,他已自動退選。

而執政黨陣營則派出阿力夏參與補選,今日在副總理納吉、多位部長和黨政黨魁,以及萬多名支持者的陪同下,步行了兩公里到提名中心報名。

另外,馬來西亞人民公正陣線主席哈納菲瑪末,亦以獨立身分人士,報名參加這次補選。

公正黨安華,執政黨的阿力夏,以及人民公正陣線的哈納菲瑪末,均已經通過了候選人資格確認,並進行了號次抽籤,分別是一號哈納菲瑪末、二號安華,三號阿力夏。

有關補舉將於8月26日進行投票。

消息來源