封出入口 澎湖縣府突拆舊電廠

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2019年8月4日讯】

爭議多時的「隆貴公園廣場兼停車場聯通道路工程」,澎湖縣政府昨天週末假期「突襲」施工,拆除舊電廠廠房,並拒絕記者入內採訪;現場坐鎮的建設處城鄉發展科長陳韋成表示,事先已發公告,管制是為了防止陳抗。

隆貴公園廣場兼停車場聯通道路工程

澎湖縣政府規劃由新生路貫通海埔路,開闢連接道路,在隆貴公園及台電舊電廠分設停車場,並以連接道路為名,規避都市計畫道路開闢應有的程序,但根據陳慧玲議員調查,道路直接連接到海埔路,根本未與電廠內停車場相通,同時由於道路必須拆除舊電廠廠房,外界一直希望保留澎湖人共同的回憶。

縣府︰工地管制 預防陳情抗爭

昨日週末假期,澎湖縣政府突襲式動工,用兩台怪手展開拆除作業,並先行封阻舊電廠出入口,隆貴公園自救會在臉書上直播號召民眾前往,都不得其門而入,連記者採訪都吃閉門羹,澎湖青年陣線發起人冼義哲公開質疑前縣府顧問郁國麟,身兼文資審查委員及簽轉工程技師,未做利益迴避。

針對外界質疑,陳韋成表示動工事先告知村里辦公室,工地管制是預防民眾陳情抗爭,但外界卻認為刻意選擇在週末假期動工;至於利益迴避部分,郁國麟表示,簽轉技師依規定不用利益迴避,但為避免爭議,文資審查自動缺席,而拆除的電廠也非歷史建築,是一九八三年以後興建。

消息來源