少林寺網上出售秘笈

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月25日讯】 少林寺旗下的少林智業,開辦了網絡商店「少林歡喜地」。銷售禪修所用的禪修服、禪香等,以及以少林僧人為主題設計的T恤、手錶等產品。而據稱最暢銷的,是少林易筋經筆記本,筆記本右下角有一個僧人圖案,當快速翻閱時,會連貫表演易筋經第一式的動作。由於武俠小說的關係,令易筋經吸引了不少顧客。

標價最高為9999元的《少林武功醫宗秘笈》。該書據稱是由國內武術界、醫學界、出版界共同編輯出版,共分十卷,圖文並茂。內容包括少林絕技真傳、少林拳法、少林十大健身功法和傷科治療解救秘方等。

雖然少林寺的商品在網上賣得火熱,但少林寺方丈釋永信卻受儘輿論批評。

少林寺方面説網上開店的目的,是為了向更多人介紹少林寺的文化特色,令更多人了解少林寺,而不是單單把少林寺視為一個旅遊景點。

但輿論卻認為出家人應該四大皆空,視金錢如糞土,覺得少林寺此舉是玷污佛門聖地。

開店的是現年43歲的釋永信方丈,他於1999年成為少林寺方丈,是少林寺史上最年輕成為方丈的人,也是中國首位修讀工商管理碩士(MBA)有關課程的和尚。

消息來源