尖沙咀發生連環傷人案

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2007年12月7日讯】

Flag of Hong Kong.svg

香港尖沙咀加連威老道發生連環傷人案,一名三十九歲男子在一間夜總會被舞客打傷,其後一位隸屬香港有線電視的一位攝影師在採訪傷人案時被傷者的一名三十五歲朋友用急救用品包擲傷。

夜總會傷人案

昨凌晨零時許,一名姓李男子跟一名姓張的朋友和幾位行家一同到加連威老道一間夜總會消遣,期間與一些舞客不和,遂被對方拳打腳踢,驚動警員到場,涉打人的四名舞客當場被捕。

電視台攝影師採訪被擲傷案

由於李頭部受傷,救護員將他抬出夜總會外,準備送院,此時有數家電視台及報章記者到場採訪,張不滿記者拍攝,不斷喝斥:「影夠!影夠!」並向有線電視一名姓周攝影師(三十九歲)步步進逼,他見對方不予理會,當着在場多名警員面前,蹲身搶奪救護抬牀底一個用尼龍袋盛載的十多磅重氧氣樽帶面罩,一聲不響便向周擲去,周閃避不及,額頭被擊中流血,連人帶攝影機跌倒地上昏迷。

之後張若無其事,兩名警員即上前將他捉住押到一旁,隨後帶回警署。受傷攝影師左前額流血,在場救護員立即為他止血,再與李一併送院,兩人均情況穩定,其中周的傷口縫了七針。

周在醫院接受治療時,一名同事在急症室等候消息,其間,兩男子與他接觸要求和解,可任意開出條件作為回報,兩人離去時,聲稱會自行聯絡電視台老闆傾談,然後才離去。

有線新聞發言人強調,記者在正常採訪工作時受到襲擊,絕對不能接受,要求警方作出適當行動。至於其他詳情,則不作評論。

消息來源